Hasil Pertandingan Borneo FC vs Arema FC, 1–2 Fortes Borong 2 Gol untuk Singo Edan

photo author
Sidik Irawan, Liputan Bekasi
- Sabtu, 11 Desember 2021 | 10:00 WIB
Foto pemain Arema FC usai memenangi laga kontra Borneo FC (Sumber: Instagram/@aremafcofficial)
Foto pemain Arema FC usai memenangi laga kontra Borneo FC (Sumber: Instagram/@aremafcofficial)

LIPUTAN BEKASI – Hasil pertandingan antara Borneo FC kontra Arema FC pada pekan ke-16 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat 10 Desember 2021 berakhir dengan kemenangan Arema FC.

Kekalahan pasukan Pesut Etam tersebut sekaligus mengakhiri rekor 5 kali pertandingan tidak terkalahkan Borneo FC.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 Indonesia Sabtu 11 Desember 2021, Persija Jakarta Optimis Raih Kemenanga Kontra Bhayangkara FC

Sebaliknya pasukan Singo Edan memperpanjang rekor tidak terkalahkan sepanjang 6 pertandingan.

Melalui kemenangan tersebut, anak asuh Eduardo Almeida berhasil menggeser Persib Bandung dan memepet Bhayangkara FC yang masih kokoh di puncak klasemen sementara dengan selisih 3 poin.

Pasukan yang berjuluk Singo Edan tersebut berhasil membawa pulang 3 poin setelah mengalahkan tuan rumah, Borneo FC.

Baca Juga: Hati-Hati!!! 9 Aplikasi Ini Akan Mencuri Data Pribadi dan Media Sosial Anda

Gol pembuka bagi Arema FC tercipta lewat sundulan Carlos Fortes pada menit ke-66 setelah memanfaatkan bola tendangan bebas Bagas Nugroho yang gagal ditepis secara sempurna oleh penjaga gawang Borneo FC, Gianluca Pandeynuwu.

3 menit berselang, giliran Borneo FC yang merobek gawang Arema FC yang dijaga Maringa, Torres yang mendapat umpan sempurna dari Muhammad Amrullah menyambut bola dengan sundulan, gol untuk Borneo pun tercipta.

Baca Juga: Tim Garuda Raih Kemenangan Pertama Kompetisi Piala AFF, Ricky Kambuaya Man of the Match

Pada menit ke-73, Carlos Fortes kembali membungkam Stadion Segiri lewat tendangan bebas. Bola yang mengarah ke pojok kiri gawang tidak dapat dijangkau oleh Pandeynuwu.

Sebelum laga usai, Torres kembali mencetak gol, namun gol tersebut dianulir wasit karena terlebih dahulu meninggalkan lapangan pertandingan.

Pada awal laga juga terjadi 1 gol bunuh diri pemain Borneo FC, namun gol tersebut juga dianulir karena salah satu pemain Arema FC sempat menggunakan tangan ketika hendak menyundul bola.

Baca Juga: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Tegaskan Berita Warga Terkonfirmasi Omicron Tidak Benar

Skor 1-2 untuk kemenangan pasukan Singo Edan bertahan hingga laga usai.***

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rahmat Fauzy

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X