LIPUTAN BEKASI - Satuan Tugas (Satgas) percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi menegaskan tidak ada warga Kabupaten Bekasi yang terpapar varian Omicron.
Bahkan ditegaskan juga tidak ada warga di luar Kabupaten Bekasi yang terpapar varian Omicron.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Satgas Covid-19, dr. Alamsyah bersama Wakil Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan dan Dandim 0509, Letkol Kav Tofan Tri Anggoro dalam konferensi pers, Kamis, 9 Desember 2021 di RS Omni Cikarang.
“Kami sampaikan bahwa berita yang beredar, yang menyatakan bahwa ada warga Kabupaten Bekasi atau luar Kabupaten Bekasi Bekasi yang terkonfirmasi positif Covid varian omicron itu tidak benar,” ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah.
Baca Juga: Barcelona Tumbang di Allianz Arena, Benfica Lolos 16 Besar Liga Champions
Bahkan, kata dr. Alamsyah, tidak benar ada bukti valid bahwa ada warga yang terdeteksi baik virus Covid-19 varian omicron.
“Tidak ada bukti valid bahwa warga kita terdeteksi dari dari analisis PCR terpapar Covid-19 varian Omicron,” katanya.
Alamsyah menegaskan, bahwa sampai saat ini belum terdeteksi adanya Covid-19 varian Omicron di Indonesia termasuk di Kabupaten Bekasi.***
Artikel Terkait
Pemkot Bekasi Peringkat Pertama Se-Jabar dalam Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2021
Bangunan Liar di Sepanjang Proyek Tol Cibitung-Cilincing akan Ditertibkan
Ibu Rodiah Dilaporkan ke Polres Metro Bekasi oleh Kelima Anaknya karena Harta Warisan
4 Orang Terpapar Omicron Bukan Warga Kabupaten Bekasi Melainkan Warga DKI Jakarta
Upaya Pemulihan Ekonomi, Kecamatan Tambelang Akan Mempermudah Perizinan
Musim Penghujan Datang, Plt Bupati Bekasi Minta Camat Berperan Aktif Antisipasi Banjir
Desa Kertarahayu akan Kembangkan Wisata Kebun Salak
Ikatan Wartawan Online Kota Bekasi Didatangi Rahmat Effendi
Harapan Kang Pepen Wali Kota Bekasi untuk Penggiat Media Online dan Wartawan
Pemerintah Kota Bekasi Adakan Vaksin Masal Untuk Lansia dan Komorbid