Pelaksanaan Vaksinasi Lansia Terus Dilaksanakan di Kabupaten Bekasi, Cibitung Lokasi Selanjutnya

photo author
Rahmat Fauzy, Liputan Bekasi
- Selasa, 22 Februari 2022 | 14:50 WIB
Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Kabupaten Bekasi (Sumber : Portal Berita Kabupaten Bekasi)
Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Kabupaten Bekasi (Sumber : Portal Berita Kabupaten Bekasi)

LIPUTANBEKASI.COM - Pelaksanaan vaksinasi untuk Lansia (Lanjut Usia) terus dilakukan di Kabupaten Bekasi.

Vaksinasi lansia dilaksanakan di Polsek Cikarang Barat, tepatnya di Pasar Pamor, Desa Wanasari, Kecamatan Cibitung pada Senin, 21 Februari 2022.

Pelaksanaan Vaksinasi lansia ini merupakan program Pemerintah Pusat untuk mengatasi pandemi covid 19.

Target pelaksanaan vaksinasi lansia ini diharapkan bisa maksimal dan semua warga di Kabupaten Bekasi yang berusia lanjut mendapatkan vaksin dengan segera.

Baca Juga: Aturan PPKM Level 4 di 4 Kota, Salah Satunya WFO 25 Persen

Dikutip dari laman web bekasikab.go.id, Camat Cibitung, Encun Sunarto mendampingi warganya yang menjalani vaksinasi presisi untuk usia lanjut.

"Iya vaksinasi ini diutamakan memang lansia karena saat ini yang sedang gencar dilakukan sudah sampai pada tahap masuk dalam kategori lanjut usia," kata Encun pada Senin, 21 Februari 2022.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi untuk lansia ini, bagi warga yang belum mendapat vaksin dosis pertama dan kedua juga bisa melaksanakan vaksin ini.

Baca Juga: Kedelai Impor Mahal, Kenapa Tidak Memakai Kedelai Lokal, Berikut Penjelasannya

"Dosis yang disediakan jumlahnya 300 dosis, secara umum warga yang datang dan ingin divaksinasi tetap dilayani karena seluruh lapisan masyarakat berhak menerima vaksin,"lanjut Encun.

Camat Cibitung Encun Sunarto juga berterimakasih dan memberikan apresiasi untuk Pemerintah Pusat dan Kepolisian Republik Indonesia.

Khususnya untuk Kepolisian Polda Metro Jaya yang melaksanakan Program Vaksinasi Lansia ini yang dilaksanakan di Cibitung, Cikarang Barat.

Baca Juga: Perpanjangan PPKM Jawa Bali dan Luar Jawa Bali, Ada PPKM Level 3 dan PPKM Level 4

"Selain door to door yang kita lakukan, vaksinasi di tempat seperti ini adalah upaya agar selangkah lebih dekat dengan masyarakat. Antusiasme masyarakat begitu tinggi, terlihat dari mereka yang datang ke gerai vaksin ini," ucap Encun.

Kapolsek Cikarang Barat Kompol Teddy Hartanto menjelaskan bahwa, Vaksinasi Presisi merupakan program lanjutan yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya yang bertujuan untuk membantu pemerintah dalam percepatan program vaksinasi untuk masyarakat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rahmat Fauzy

Sumber: Bekasikab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X