Musim Penghujan Datang, Plt Bupati Bekasi Minta Camat Berperan Aktif Antisipasi Banjir

photo author
Refly Rafesqy, Liputan Bekasi
- Rabu, 8 Desember 2021 | 14:00 WIB
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki memimpin rapat koordinasi bersama para camat se-Kabupaten Bekasi, di Kantor Bupati Bekasi, (Pemkab Bekasi)
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki memimpin rapat koordinasi bersama para camat se-Kabupaten Bekasi, di Kantor Bupati Bekasi, (Pemkab Bekasi)

LIPUTANBEKASI.COM - Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki melakukan rapat kordinasi dengan seluruh camat di Kabupaten Bekasi.

Dalam penyampainnya, Akhmad Marjuki meminta para Camat untuk berperan aktif dalam mengantisipasi terjadinya banjir di musim penghujan.

Salah satu yang bisa dilakukan yaitu dengan memberdayakan posko-posko desa sebagai lokasi untuk membantu warga terdampak banjir.

Hal itu disampaikan Akhmad Marjuki di Gedung Bupati, Selasa, 7 Desember 2021.

Baca Juga: Porto vs Atletico Madrid, 3 Kartu Merah dan 4 Gol Tercipta

“Rapat hari ini rapat rutin setiap selasa kita adakan, tadi lebih kepada persipaan antisipasi banjir,” ujar Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki.

Keberadaan posko di desa atau kelurahan dapat menolong warga yang terdampak banjir.

Misalnya saja bisa digunakan sebagai tempat distribusi makanan atau kebutuhan lainnya yang diperlukan masyarakat saat menghadapi banjir.

Baca Juga: Belajar dari Rumini, Antara Hidup Berkelang Sesal atau Mati dalam Cinta

Akhmad Marjuki juga menyinggung soal perbaikan tanggul Citarum jebol di Desa Sumberhurip Kecamatan Pebayuran.

Perbaikan tanggul tersebut dengan membangun komunikasi kepada dinas terkait dan BBWS dan menjadi salah satu langkah penanganan darurat mengantisipasi banjir.

Tak hanya itu, Plt Bupati juga menyinggung soal persiapan menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2022, dimana ada kebijakan baru dari pemerintah pusat mengantisipasi lonjakan Covid-19.

Baca Juga: Terapi Plasma Konvalesen untuk Pasien Covid-19 Dilarang WHO

Plt Bupati Bekasi berpesan, agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan, dengan menjaga 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas yang tidak perlu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Refly Rafesqy

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X