LIPUTANBEKASI.COM – Elon Musk baru-baru ini memberikan pernyataan mengejutkan mengenai Twitter.
Elon Musk yang dinobatkan sebagai orang terkaya di dunia menginginkan produksi ponsel pintar atau smartphone sendiri jika Google dan Apple mengancam eksistensi Twitter.
Pernyataan tersebut keluar saat ia merespon cuitan podcaster Liz Wheeler soal Elon Musk harus membuat telepon baru jika raksasa Google dan Apple menghapus Twitter dari aplikasi mereka.
Menurut Wheeler, Bos baru Twitter Elon Musk sangat mudah baginya untuk membuat pabrik pembuatan ponsel.
Mengingat kekayaan Musk sangat berlimpah dan memiliki visi yang sangat brilian terhadap bisnis-bisnisnya.
Elon Musk sendiri mengungkapkan bahwa dirinya sangat mempertimbangkan ide tersebut sebagai upaya terakhir menjaga keberlangsungan Twitter,
“Saya tentu berharap tidak sampai seperti itu, tapi, ya, kalau tidak ada pilihan lain, saya akan membuat ponsel alternatif,” tulis Elon Musk di Twitter.
Seperti yang diketahui, Elon Musk telah melakukan kebijakan yang cukup radikal, dengan mempertahankan pembatasan longgar setelah mengakuisisi Twitter sebesar US$ 44 miliar.
Dia menyatakan bahwa akun yang tidak melanggar aturan atau terlibat dalam spam yang parah, akan dihidupkan kembali.
Padahal sebelumnya, pemilik lama Twitter telah menerapkan larangan akun atas konten yang penyalahgunaan, misinformasi, ekstremisme, ancaman kekerasan, dan pelanggaran privasi atau hak cipta.
Kini Bos Tesla itu telah mengaktifkan kembali akun dari tokoh kontroversial termasuk Donald Trump. Akun mantan Presiden AS itu dilarang karena pidato kontroversialnya setelah tragedi 6 Januari di Capitol.
Elon Musk juga telah mengaktifkan lagi akun profesor sayap kanan Jordan Peterson dan komedian Kathy Griffin.
Baca Juga: Telkomsel Rugi karena Investasi di GoTo, KPK Buka Peluang Usut Dugaan Adanya Kerugian Negara
Artikel Terkait
Resmi Menjadi Pemilik Twitter Elon Musk, Membeli - Nya Dengan Nilai 44 Miliar Dollar AS
Elon Musk Resmi Beli Twitter: Ini Perubahan yang Dialami oleh Twitter!
Elon Musk Tetapkan Harga yang Harus Dibayarkan Akun Centang Biru di Twitter, Ini Kata Warganet
7 Miliarder yang Bisa Membeli Liverpool, Termasuk Elon Musk
Elon Musk Minta Karyawan Twitter Kerja Lembur dan Intensitas Tinggi, Jika Tidak akan Dipecat
Intip Revenue Perusahaan Tesla Besutan Elon Musk yang Jadikannya Orang Terkaya di Dunia