Tim Para Bulu Tangkis Indonesia Melaju ke Final Melawan Thailand

photo author
Ratih Tsamara Setiani, Liputan Bekasi
- Minggu, 31 Juli 2022 | 15:03 WIB
Suryo Nugroho mengalahkan wakil Vietnam
Suryo Nugroho mengalahkan wakil Vietnam
 
 
LIPUTANBEKASI.COM - Para Bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang memperebutkan medali pada hari kedua  ASEAN Para Games 2022, Minggu (31 Juli 2022). 
 
Memenangkan medali dalam kompetisi beregu putra. Jalan Indonesia menuju podium terbuka lebar. 
 
Indonesia mengalahkan Vietnam  3-0 dalam pertandingan yang dimainkan di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta. 
 
Pemain para bulu tangkis Indonesia Freddy Setiawan, Hafiz Briliansha Priwanegara/Ukun Rukaendi dan Suryo Nugroho mencetak kemenangan kompak. 
  
 
Indonesia selanjutnya bertemu Thailand. Hasil pertandingan  menentukan raihan emas Merah Putih. 
 
Kompetisi beregu putra pada ASEAN Para Games 2022 menggunakan sistem semi kompetitif dimana setiap tim saling berhadapan satu kali. Tunggal Putra SU5 andalan Suryo Nugroho mengatakan, "Kami akan memutuskan setelah bermain dengan Thailand." 
 
“Semoga kita bisa meraih hasil  maksimal dan meraih medali emas pertama untuk tim  bulu tangkis Indonesia.” Pemain optimistis dengan pertandingan melawan Thailand. 
 
Tidak ada penurunan, Suryo dan kawan kawan. Kami masih memiliki persediaan yang bagus dengan rekor hit tanpa cacat di Thailand. 
 
"Rekor pertemuan kita selalu menang dua kali pertemuan. Semoga tidak ada kendala." 
 
 
"Kami siap bermain sebagai atlet. Untuk tim, tujuan kami adalah emas." Laga Indonesia melawan Thailand akan berlangsung pada pukul 14:00 WIB.
 
Tiga pemain Timnas Indonesia yang bermain langsung membuat pemain Vietnam kewalahan di laga langsung. 
 
Pebulu tangkis tunggal putra Freddie Setiawan memperbesar peluangnya meraih poin di Indonesia. Peraih medali perunggu Paralimpiade Tokyo 2020 itu mengalahkan rekan setimnya di kelas SL4 Tachuk dengan skor akhir 21-10 21-11. 
 
Pada pertandingan berikutnya, ganda putra Hafizh Briliansyah Priwanegara/Ukun Rukaendi memimpin. 
 
 
Hafizh / Ukun (SU5 / SL3) mengalahkan Bui Min Hai / Nguyen Van Thuong (SU5 / SU4) 21-5 21-13. 
 
Kemenangan Indonesia dituntaskan oleh Suryo Nugroho. Unggulan Indonesia di nomor Tunggal Putra SU5 mengalahkan Van Anh dengan skor 21-10 dan 21-11. 
 
Indonesia membutuhkan  kemenangan lagi untuk merebut medali emas. Meski mengusung ambisi besar, para pemain Indonesia menolak lengah karena Thailand juga tim yang kuat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Cindy Rosmaini

Sumber: live inews

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X