KAI Mulai Buka Penjualan Tiket Kereta Api Untuk Libur Nataru, Syaratnya Harus Vaksin Booster?

photo author
- Senin, 7 November 2022 | 23:38 WIB
KAI Mulai Buka Penjualan Tiket Kereta Api Untuk Libur Nataru, Syaratnya Harus Vaksin Booster?
KAI Mulai Buka Penjualan Tiket Kereta Api Untuk Libur Nataru, Syaratnya Harus Vaksin Booster?

LIPUTANBEKASI.COM – KAI mulai buka penjualan tiket kereta api untuk libur Nataru, syaratnya harus vaksin booster?.

Mulai hari ini KAI sudah membuka penjualan tiket kereta api untuk libur Nataru yang akan datang.

KAI mulai menjual tiket untuk libur Nataru mendatang mulai hari ini, 7 November 2022.

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengatakan pemerintah akan menambah jutaan persediaan vaksin Covid-19 hingga akhir Oktober untuk mengisi stok kosong di beberapa daerah.

Demikian disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito dalam jumpa pers virtual, Kamis (27 Oktober 2022).

Baca Juga: Tips Merawat Motor Listrik Agar Awet dan Seperti Baru Terus - Simak Penjelasannya

Wiku menjelaskan, upaya penyediaan stok vaksin ini juga sedang dipersiapkan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Jadi kami berharap orang-orang yang belum mendapatkan dosis ketiga vaksin atau booster bisa segera menyelesaikannya, masyarakat harus selalu mengikuti protokol kesehatan sampai dosis ketiga atau dosis booster selesai, karena ini dapat mengurangi kemungkinan kasus Covid-19 di masa depan ,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Wiku melaporkan hasil survei terbaru pada Agustus, sebanyak 98,5% orang di Indonesia menunjukkan antibodi naik dari survei sebelumnya.

Pihak Kereta Api Indonesia (Persero) juga secara bertahap mulai menjual tiket kereta api untuk libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022/2023, mulai hari ini Senin 7 November 2022 atau keberangkatan H-45.

Periode keberangkatan untuk Nataru yang ditetapkan adalah dari 22 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023.

Nantinya tiket dapat dibeli melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, Contact Center 121, Loket Box, dan seluruh rekanan pemesanan tiket resmi KAI lainnya.

Baca Juga: Ternyata Video Game Bermanfaat untuk Otak loh, Apa Saja Itu? Berikut Penjelasannya

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menjelaskan, KAI menjual tiket H-30 sebelum keberangkatan. Namun, sebelum musim liburan Nataru, KAI berubah menjadi H-45 sebelum keberangkatan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Andini P.

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X