LIPUTANBEKASI.COM – Sekilas melihat orang yang memilih lipstik warna hitam, biru ataupun warna gelap lain sebagai pilihan, terlihat tidak biasa. Ada kesan garang yang terlihat.
Sesungguhnya lipstik warna hitam atau biru, eyeliner warna hijau, henna di kaki sudah dikenal sejak zaman Mesir dulu. Bangsa itu terkenal sangat mementingkan penampilan, bahkan saat meninggalnya dua bejana pemerah pipinya juga disertakan saat dimakamkan.
Lipstik warna hitam diduga pertama kali ada 4000 SM di Mesir, para wanitanya sangat menyukai eksperimen mengenai kosmetik dan penampilan, para arkeolog menemukan kotak kayu untuk menyimpan kosmetik mereka.
Lalu beribu tahun kemudian suku Maori yang mempopulerkannya kembali, dengan wanita Maori yang mentato bibirnya dengan warna hitam, juga pepatah mereka miliki yaitu ‘ukir dirimu agar ada yang menemanimu saat mati.’
Itulah awal mula penggunaan lipstik atau pewarna bibir warna hitam.
Kira-kira apa pendapat dan fakta untuk para pemakai lipstik warna hitam atau gelap, yang dilansir dari berbagai sumber
- Warnanya Seksi Sekaligus Badass
Wanita dengan bibir warna merah terlihat seksi. Wanita yang mempergunakan lipstik atau bibir warna hitam atau gelap penampilannya seksi sekaligus badass.
Badass merujuk pada hal-hal yang luar biasa hingga membuat takjub yang melihat.
Baca Juga: Asal Usul dan Cara Menyembuhkan Inner Child
- Warna Lipstik Hitam Dipakai Karena Bagus Saat Film Masih Hitam Putih
Dulu di Hollywood saat masih mengenal film hitam putih, artis wanita memakai warna hitam untuk lipstiknya untuk mengasosiasikan warna merah menyala untuk bibir.
Aktor, Richard Board pernah memberi komentar untuk artis Gloria Swanson kalau lipstik warna hitam itu katanya membuatnya kagum, bahkan untuk siapapun wanita yang memakai lipstik hitam, karena hitam seperti tar.
- Warna Hitam Bukan Pilihan untuk Orang Biasa
Warna lipstik hitam di tahun 1927 semakin naik daun terutama lipstik yang tidak mudah dihapus.
Bahkan lipstik hitam keluaran merek Perancis Rouge Baiser terkenal dengan pewarna bibir yang tidak mudah dihapus sampai-sampai harus ditarik dari pasaran.
Artikel Terkait
Kabareskrim Polri Diduga Terlibat Setoran Tambang Ilegal Ismail Bolong, Kapolri: Kita akan Usut!
Makna Dibalik Warna Bibir Merah, Selain Elegant
3 Godaan Utama Bagi Para Pemuda yang Ingin Menghafal Al Quran, Nomor 2 Sering Jadi Alasan!
Gaya Jepang Melawan Resesi Global, Amati Bagaimana Negara Maju Bertindak
Ingin Terjaga Sehat? Rutinkan 4 Kegiatan ini di Pagi Hari
Apa Itu Inner Child? Inilah Cara Mengenal dan Memahami Inner Child
Inilah Perbedaan Empat Varian Toyota Kijang Innova Zenix, Harga Mulai Rp 419 Juta Hingga 600 Jutaan
Mengapa Kita Merasa Kesepian Seiring Bertambahnya Usia? Simak Penjelasan Peneliti
Apa Itu Agoraphobia? Inilah Definisi Dan Penyebabnya
Ciri-Ciri Generasi Strawberry, Istilah Baru yang Ramai di Asia Timur