Hadapi Bali United Persib Bandung Siap Rebut Pimpinan Klasmen BRI Liga 1

photo author
Putra Alviandi, Liputan Bekasi
- Rabu, 15 September 2021 | 10:00 WIB
Ezra Walian Saat Berlatih Bersama Persib Bandung (Instagram.com/@persib/)
Ezra Walian Saat Berlatih Bersama Persib Bandung (Instagram.com/@persib/)


LIPUTANJABAR.COM - Jelang menghadapi pimpinan klasmen sementara persib terus lakukan persiapan matang.

Menurut jadwal Skuad Persib Bandung akan menghadapi Bali United yang kini berada dipuncak klasmen sementara BRI Liga 1 pada Sabtu 18 September 2021

Kini skuad maung bandung msaih terus berlatih guna mematangkan persiapan mengambil alih pimpinan klasmen dari tangan Bali United.

Kepala Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts mengakui tim telah kembali latihan setelah melakukan pemulihan dan libur satu hari.

Baca Juga: Tinggal Hitungan Hari Piala Sudirman 2021 Di Gelar, Ini Pemain Indonesia Yang Di Boyong ke Finlandia

Dalam sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Selasa 14 September 2021, jajaran pelatih mempelajari permainan Bali United dan menerapkannya pada tim.

"Hari ini kami menganalisa pertandingan sebelumnya, kami memantau cara bermain Bali United yang memang cukup spesifik.

Mereka bermain dengan bagus secaaara tim, kemampuan individual pemain di tiap posisi juga bagus," ungkap Robert.

Baca Juga: Ini Penyebabnya, Marc Marques Tak Sanggup Kalahkan Bagnaia

Peltih pun mengakui akan mengubah sedikit program latihan dengan latihan taktik dan meningkatkan kondisi di gym pada Rabu 15 September 2021.

Ia juga memastikan bahwa akan tetap melakukan latihan di Bandung dan fokus persiapan menghadapi Bali United.

"Bagaimana pendekatan kami di pertandingan nanti melawan Bali United dan kami harus bersiap secara maksimal untuk mengatasi permainan yang dimiliki Bali United," ucap Robert.

Baca Juga: Valentino Rossi Menelan Kekalahan Di Aragon, Bagnaia Menjadi Penawarnya

Sementara itu pemain asing Persib, Nick Kuipers belum bisa dipastikan akan diturunkan dalam laga itu.

Robert mengaku masih memantau kondisi cedera pangkal paha yang terjadi saat Persib melawan Persita akhir pekan lalu. "Nick masih 50-50 untuk saat ini," ucap Robert.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Putra Alviandi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X