LIPUTANBEKASI.COM - Trending #2 di Twitter Indonesia, Bjorka ditantang netizen untuk membocorkan database pemilu 2019.
Baru-baru ini nama Bjorka menggemparkan masyarakat Indonesia, kemunculan Bjorka di media sosial membuat masyarakat Indonesia bertanya-tanya siapa Bjorka sebenarnya.
Bjorka adalah hacker yang membocorkan database kewarganegaraan Indonesia.
Dia telah membocorkan banyak database yang menargetkan Indonesia sejak tahun 2020.
Bjorka hacker diduga meretas situs Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
Bahkan, Bjorka juga mengklaim telah mengakses dokumen rahasia milik Badan Intelijen Negara (BIN).
Hacker Bjorka, yang menindas warga negara Indonesia, mengumumkan di saluran Telegramnya bahwa target berikutnya untuk kebocoran itu adalah presiden Indonesia.
Bjorka juga melakukan aksi lainnya, yaitu membocorkan data Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate.
Dilakukan bertepatan dengan Johnny G Plate sedang berulang tahun. Awalnya, Bjorka menulis ucapan selamat ulang tahun di grup Telegram Bjorkanism. "Happy Birthday," pada Sabtu (10/9/2022).
Bjorka juga melampirkan sejumlah data pribadi yang diduga milik Johnny. Mulai dari NIK, nomor Kartu Keluarga, alamat, nomor telepon, nama anggota keluarga, hingga ID vaksin.
Baca Juga: Ancam Data Presiden Bocor?? Siapakah Bjorka?
Selain itu Bjorka juga ditantang netizen Indonesia di Twitter untuk membocorkan database pemilu 2019, melalu cuitan akun @cobeh2021 "hacker keren, tapi bisa nggak jebol :
1. Data KPU pilpres tahun 2019?
2. Data aliran dana dari para Oligarki ke politikus
dan pejabat.
3. Data aliran duit hitam Sambo (konsorsium 303 kemana saja?)
4. Data pencucian uang dari para koruptor
5. Data penjualan senjata ke OPM di Papua yg dilakukan oknum petugas.
6. Data ekspor komonditas sawit, dan juga produk tambang, duit ditaruh dimana
7. Data kerjasama antara China dng Indonesia pada proyek kerera api cepat Jalarta -Padalarang.
8. DII
Menanggapai cuitan akun @cobeh2021 di twitter akun @bjorka_spirit membagikan kembali cuitan tersebut.***
Artikel Terkait
Anies Baswedan Meresmikan 1.348 Unit Hunian Jakhabitat DP Nol Rupiah, Netizen: LuarBiasa Pak
Aturan Baru Terkait Tes Masuk PTN, Nadiem Makarim: Tes Mata Pelajaran Akan Ditiadakan...
Bjorka Sang Hacker Dibalik 1,3 Miliar Data Penduduk Indonesia Yang Tercuri Olehnya
Ancam Data Presiden Bocor?? Siapakah Bjorka?
Daftar Koruptor yang Bebas Bersyarat, Siapa Saja?