LIPUTAN BEKASI- Anggota polisi yang mengamankan demonstrasi di depan kantor bupati Tangerang, Banten, membanting seorang mahasiswa sampai kejang, lalu pingsan untuk beberapa waktu.
Demonstrasi mahasiswa dilakukan di tengah acara hari ulang tahun ke-389 Kabupaten Tangerang, Rabu 13 Oktober 2021.
Aksi tersebut diwarnai dengan kericuhan. Sebenarnya pada awal aksi berlangsung damai. Namun ketika mereka bergerak mendekati kantor bupati, mereka bersinggungan dengan aparat yang melakukan penjagaan.
Di tengah kericuhan, polisi membawa salah satu mahasiswa ke trotoar dan dalam video terlihat polisi membantingnya di sana.
Baca Juga: Indonesia Digugat WTO, Denny Siregar Akui Keberanian Presiden Joko Widodo Bak Singa
Rekaman video peristiwa tersebut kemudian tersebar luas memancing kritik keras terhadap tindakan aparat keamanan dalam menangani masyarakat yang sedang menyampaikan aspirasi.
Berbagai pertanyaan dilontarkan setelah menyaksikan video kekerasan tersebut.
mereka menyatakan kasihan sekali dengan mahasiswa itu, terutama setelah dibanting polisi dan bagian pinggangnya menghantam permukaan keras.
Baca Juga: Faisal Basri Bantah Omongan Luhut Terkait Gaji TKA China di Indonesia
Kepada wartawan, Kapolresta Kabupaten Tangerang Komisaris Besar Wahyu Sri Bintoro mengatakan, "kondisinya masih sehat."
Wahyu menyadari betul polisi sedang menjadi sorotan tajam dan dia mengatakan akan mengevaluasi pendekatan dalam mengamankan unjung rasa.
Wahyu menambahkan akan memberi sanksi tegas terhadap anggota yang terbukti melakukan tindak kekerasan.
Baca Juga: Escorting Ambulance Diberhentikan Seorang Pemotor Tak Dikenal, Membuat Laju Ambulans Sempat Terhenti
"Kalau masih ada berarti oknum anggota tersebut akan saya tindak tegas," kata Wahyu.
Artikel Terkait
Merasa Dipermalukan oleh Baim Wong, Suhud Arif: Saya Merasa Trauma dan Sakit Hati
Rich Brian Segera Debut Akting Pertama nya Lewat Film Drama Musik Jamoja
Nikita Mirzani Langsung Ajak Belanja Kakek Suhud yang Viral Dimarahi Baim Wong
Ariel Noah dan Luna Maya Bertemu di Depan Publik Setelah Lama Putus
Lesti Kejora dan Rizky Billar Dilaporkan karena Pembohongan Publik, ini Klarifikasi Leslar
Setelah 2 Tahun Penantian, Akhirnya Siti Badriah Hamil
Viral Baim Wong Marahi Seorang Kakek, Begini Pendapat Kang Dedi Mulyadi