Liputanbekasi.com – Apa benar pada tahun 2023 resesi ekonomi? Simak pembahasan berikut ini.
Pada tahun 2023 yang akan datang dunia akan di gentayangi oleh resesi ekonomi 2023.
Dengan itu pemerintah menghimbau seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan melakukan revisi rencana keungan untuk menghadapi resesi ekonomi 2023.
Menteri keuangan yaitu Sri Mulyani mengatakan bahwa memproyeksikan ekonomi dunia akan hadapi Tahun 2023 Resesi Ekonomi.
Salah satu investasi dari UGM yaitu I Wayan Nuka Lantara PhD, membarikan tips kelola keuangan pribadi untuk menghadapi resesi 2023.
Resesi 2023 itu akan terjadi karena adanya lonjakan inflasi sebagai dampak dari konflik antara negara Rusia dengan Ukrainan.
Lonjakan tersebut dikarenakan oleh kebijakan pengetatan moneter oleh pihal Bank Sentral di negara Eropa dan Amerika.
Karena adanya kenaikan tingkat bunga acuan yang akan berdampak pada kebijakan bank sentral di neraga lainnya.
Nah untuk itu I Wayan Nuka Lantara PhD tetap menghimbau seluruh masyarakat untuk tatap tenang.
Inilah tips kelola keuangan pribadi untuk menghadapi Tahun 2023 Resesi Ekonomi.
Masyarakat dapat mencari tambahan penghasilan selain gai tetap dengan memanfaatkan hobi untuk berbisnis, berjualan online dan tetaplah berinvestasi.
Dapat melakukan identifikasi ulang pada pos pos pengeluaran, berhenti melakukan pengeluaran yang kurnag penting.
Lakukankan investasi selalu.
Karena menurut I Wayan Nuka Lantara PhD ivestasi di tengah situasi tahun 2023 resesi ekonomi itu akan terbukti menjadi cara efektif untuk melawan dampat negatif resesi 2023.
Contoh ivestasi aman yang dapat dilakukan pada resesi 2023 adalah;
investasi deposito
investasi surat berharga yang diterbitkan negara
investasi emas
investasi saham yang bergerak di industri yang defensif.
Tak hanya itu dapat juga masyarakat berinvestasi melalui saham perusahaan yang bergerak di bidang industri consumer goods, bank, kesehatan, utilitas dan energi.
Dikutip dari I Wayan Nuka Lantara PhD selaku invetasi UGM
Nah untuk itu dihimbang dengan baik kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk tetap tenang mengahadapi Tahun 2023 Resesi Ekonomi.
Untuk itu pastinya harus benar benar mempersiapkan dengan baik apa saja yang dibutuhkan di Tahun 2023 Resesi Ekonomi.***
Artikel Terkait
Mendobrak Stigma: Kesetaraan dalam Kepemimpinan Organisasi Sekolah
Peringatan Hari Jadi Kota Bandung ke 212 Berjalan Khidmat, Meriah dan Antusias
Kemunculan Varian Baru Covid 19 XBB! Benarkah penyebaran yang lebih cepat dan berbahaya? Simak Penjelasannya
Jadikan Sanggul Slick-back Menarik dengan Krim Penata Rambut
Pelaku Pembunuh Anak Pulang Mengaji di Cimahi, Akhirnya ditangkap Polisi! Orang Tua Korban Tak Kuasa menahan T
20 Link Twibbon Untuk Meramaikan Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022
Link Download Logo Peringatan 94 tahun Sumpah Pemuda 28 Oktober, Inilah Tema dan Makna Logo Peringatan HSP Tah
Check In Hotel dengan Pasangan Belum Menikah, Benarkah akan di Penjara 6 Bulan
WhatsApp Error Masal? Pengguna Tidak bisa mengirim pesan sama Sekali
Sinopsis Film Vampires vs. the Bronx, yang menjadi film terlaris penonton Netflix pada Oktober 2022 - Simak ke