Viral Ceramah Oki Setiana Dewi Soal KDRT, Gus Nadir Beri Tanggapan

photo author
Sidik Irawan, Liputan Bekasi
- Kamis, 3 Februari 2022 | 13:16 WIB
Gus Nadir memberikan komentar terkait ceramah ustadzah Oki Setiana Dewi yang dianggap menyepelekan KDRT. (Colage foto Twitter)
Gus Nadir memberikan komentar terkait ceramah ustadzah Oki Setiana Dewi yang dianggap menyepelekan KDRT. (Colage foto Twitter)

LIPUTANBEKASI.COM - Video viral yang meperlihatkan ceramah ustadzah Oki Setiana Dewi beredar di media sosial Twitter.

Video yang berdurasi 1 menit 47 detik tersebut berisikan ceramah tentang KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga).

Dalam poin ceramahnya ustadzah Oki Setiana Dewi mengungkapkan kesabaran seorang istri yang dipukuli oleh suami.

Hingga akhirnya suaminya sadar akan kesalahan dan bersyukur karena istrinya yang penuh kesabaran.

Baca Juga: Lirik Lagu My Universe – Coldplay X BTS

Ceramah itu pun menjadi ramai diperbincangkan karena dianggap ustadzah Oki Setiana Dewi menyepelekan persoalan KDRT.

Video viral itu pun mendapat reaksi dari Nadirsyah Hosen atau yang lebih dikenal dengan Gus Nadir.

Gus Nadir yang merupakan dosen, pemerhati media sosial, dan sekaligus nahdliyin itu memberikan komentar terkait video viral ceramah ustadzah Oki Setiana Dewi tersebut.

Baca Juga: 11 Drama Korea Terbaru Februari 2022, Salah Satunya Drama Comeback Si Cantik Park Min Young

"Kasih tahu sama sang ustadzah, kalau suami mukul istri itu sebenarnya bukan aib yg harus ditutupi oleh istri. Itu KDRT," tulis Gus Nadir.

"Harus lapor polisi. Cerita-cerita begini justru membuat istri dipaksa menerima kelakuan suaminya yang brengsek atas nama jaga aib suami," sambungnya.

"Istrimu bukan sasak tinju woy!" tutup Gus Nadir dalam cutannya di media sosial Twitter.

Baca Juga: Lirik Lagu Bumi dan Bulan dari HIVI, Single Keempat dalam Album Ceritera

Video ceramah ustadzah Oki Setiana Dewi itu pertama kali diunggah oleh akun TikTok @okisetinadewi13, lalu diupload ke media sosial Twitter oleh NU Garis Lucu (@NUgarislucu).

Video itu pun mendapat tanggapan serius dari warganet hingga diretweet sebayak 9,3 ribu kali dan like sebanyak 20,4 ribu.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Supriyatna

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X