Taukah Anda! Keistimewaan Shalat Tarawih Di Bulan Ramadhan Di Tahun Ini

- Senin, 7 Maret 2022 | 21:38 WIB
keistimewaan dari shalat tarawih yang hanya dilakukan oleh seluruh umat muslim di bulan suci Ramadhan.  (/unsplash/Alkhatab Al-Saqri)
keistimewaan dari shalat tarawih yang hanya dilakukan oleh seluruh umat muslim di bulan suci Ramadhan. (/unsplash/Alkhatab Al-Saqri)

LIPUTANBEKASI.COM - Keistimewaan Shalat Tarawih hanya dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan saja, maka dari itu pahala yang didapat dari menjalankan shalat tarawih sangat istimewa dan berlimpah.

Pahala dari shalat tarawih akan dilipat gandakan jika melakukannya dengan berjamaah, sebagaimana Nabi Muhammad bersabda.

“Sesungguhnya seseorang jika shalat tarawih bersama imam sampai salam, maka dihitung pahalanya shalat satu malam penuh,” HR. Abu Daud no. 1375.

Keistimewaan Shalat Tarawih yang berbeda di setiap malamnya, saat Ali bin Abi Thalib menanyakan keutamaan dari shalat tarawih,lalu Rasullulah bersabda.

Baca Juga: Netizen Kagum, Saat Taqy Malik dan Agung Menirukan Syeikh Abdurrahman As Sudais Imam Sholat di Masjidil Haram

“selain mendapat pahala juga mendapat keutamaan yang sangat mulia. Setiap malam berbeda-beda keutamaan yang didapatnya,”

Saat malam pertama shalat tarawih, keistimewaannya adalah keluarnya dosa dari orang-orang mukmin pada malam itu, hingga orang mukmin bersih seperti bayi yang baru lahir.

Sebagaimana sabda Rasulullah dalam hadits, "Sungguh, Ramadhan adalah bulan yang diwajibkan Allah puasanya dan kusunnahkan shalat malamnya.

Baca Juga: Besok, Doni Salmanan Diperiksa Terkait Dugaan Penipuan Investasi Quotex

Maka barang siapa menjalankan puasa dan shalat malam pada bulan itu karena iman dan mengharap pahala, niscaya bebas dari dosa-dosa seperti saat ketika dilahirkan ibunya."

Hingga malam-malam berikutnya begitu banyak keistimewaan yang bisa didapatkan bagi umat muslim yang menjalankan shalat tarawih berjamaah.

Keistimewaan shalat tarawih juga bisa meningkatkan silahturahmi dan Ukhuwah Islamiyah, sebab kita akan bertemu dengan saudara sesama muslim untuk melakukan shalat tarawih berjamaah.

Baca Juga: Keluaran Terbaru! Cek 4 Rekomendasi HP di Maret 2022 Beserta Spesifikasinya

Serta penutup shalat tarawih adalah shalat witir, shalat sunnah yang dikerjakan pada malam hari sebagai penutup shalat malam lainnya seperti shalat tahajud maupun shalat tarawih.

Halaman:

Editor: Nurrijal Fahmi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Adab Murid Terhadap Guru di Era Digital

Sabtu, 13 Mei 2023 | 10:44 WIB

Amalan-amalan Pemancing Rezeki

Rabu, 10 Mei 2023 | 11:48 WIB

konsep surga dan neraka dalam Islam

Sabtu, 6 Mei 2023 | 09:09 WIB

Habbatussauda, kecil, hitam berkhasiat

Sabtu, 6 Mei 2023 | 06:58 WIB

Cara Dakwah Nabi Muhammad kepada Anak-anak

Sabtu, 6 Mei 2023 | 06:43 WIB

Satir Gus Dur dan Ceritanya

Sabtu, 6 Mei 2023 | 06:39 WIB

Terpopuler

X